Азиатский сливочный суп с креветками
Давайте приготовим с вами вкуснейший сливочный азиатский суп с креветками
Можно взять любые морепродукты, кальмары, лангустины или морской коктейль
Для приготовления нам понадобится:
* Свежая кинза (кориандр) ⅓ г
* Концентрированный куриный бульон 250 г
* Сливки растительные – 75 мл
* Оливковое масло – 1 столовая ложка
* Королевские креветки или другие морепродукты – 400 г
* Кокосовое молоко – 125 мл
* Тертый имбирь – 1 чайная ложка
* Перец чили – ½ штуки
* Сладкий перец – 1 штука
* Морковь – 1 штука
* Репчатый лук – ½ г
* Соевый соус – 2 чайные ложки
* Мед – 1 чайная ложка
* Кунжутное масло – ½ чайной ложки
⏰ Время приготовления 20 минут
Инструкция приготовления
1. Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить 10 минут.
2. Мелко нашинковать морковь, болгарский перец. Из перца чили извлечь семечки и нарезать его тонкими полукольцами. Мелко нарезать лук и имбирь (около 2 колечек, если свежий, или добавить потом 1 чайную ложку молотого).
3. Почистить креветки, просушить их на бумажном полотенце.
4. В большой сковороде или воке разогреть оливковое масло, добавить кунжутное масло и мед и быстро обжарить креветки.
5. Когда креветки подзолотятся, добавить овощи, перец чили и имбирь. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
6. Мелко порубить кинзу и добавить ее в сковородку. Проверить бульон на соль.
7. Налить полковником в тарелку бульон и в середину добавить креветки с овощами.
Приятного аппетита ?
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.