Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Категории: Рецепты Комментарии 0

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной.

Скумбрия – 3 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Соль – по вкусу.

Перец душистый – по вкусу.

Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика.

Смесь итальянских трав – 1,5 ч.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы.

Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

В отдельной посуде смешать смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать.

Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут.

Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. 

Подавать с овощами и лавашом.

Добавить комментарий