Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке
Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной.
Скумбрия – 3 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль – по вкусу.
Перец душистый – по вкусу.
Масло растительное – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Смесь итальянских трав – 1,5 ч.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы.
Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
В отдельной посуде смешать смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать.
Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут.
Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны.
Подавать с овощами и лавашом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.