Сочный лосось и лангустины с рисом

Сочный лосось и лангустины с рисом

Время приготовления 20 минут Порция на 3 человека На гриле можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, а так же остальные морепродукты. Отварите рис параллельно с приготовлением морепродуктов, заправьте соевым соусом или солью с маслом и оставьте под крышкой. Возьмите сковороду-гриль или прижимной гриль. Сами по себе морепродукты и рыба имеют приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус. А подавать можно в горячем или холодном виде. Нам понадобится: • Оливковое масло 1 ст. л. • Сливочное масло 20 г. • Лимоны 1 шт. • Соль морская 1 щепотка • Рис 0,5 стакана • ОвощиЛосось 3 стейка (или целая рыбка 0,5-1 кг)Лангустины (с или без головы L1, L2, C1) Шаг 1 Промойте рыбу и лангустины под холодной водой и хорошо обсушите при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. ШАГ 2 Секрет №2. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной. ШАГ 3 Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на гриле. Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-4 минуты с каждой стороны если это гриль-сковорода или около 7 минут если это прижимной гриль. ШАГ 4 Секрет №4. Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Шаг 5 Подавать готовые морепродукты с рисом, свежими или запеченными овощами, зеленью, дольками лимона. Вы можете использовать для рецепта любые морепродукты, заменить лангустины на креветки, добавить осьминогов, мидии, кальмары. Приятного аппетита!