?? Панкейки со шпинатом
Ингредиенты: Шпинат 150г; Мука пшеничная 250г; Яйца 2шт; Молоко 150мл; Растительное масло 1 ст. л.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Сметана 200г; Сода щепотка; Разрыхлитель 1 ч.л. Инструкция приготовления 1. В большой емкости перемешиваем сметану, яйца, масло, соль и сахар. 2. Шпинат размораживаем, взбиваем в блендере до однородности, вместе с молоком добавляем к яично-сметанной массе. 3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соды. Добавляем к шпинатной смеси. 4. На разогретую сковороду небольшими островками выкладываем тесто. Поджариваем с двух сторон до готовности. Готовые панкейки выкладываем на тарелки, даем несколько минут остыть. Поливаем сметаной и подаем теплыми. Приятного аппетита ?☺️