Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами – традиционное Испанское блюдо. 6 порций. Ингредиенты:
Важно! Все ингредиенты очищать и помещать на сковороду быстро, в прописанной очередности. Так же Важно, держать сковороду на хорошем огне (не самом большом!), что бы продукты были в одинаковом температурном режиме. Очистить чеснок придавив зубочки ножом к доске, так легче снимается шелуха. Режем крупно и кидаем в глубокую сковороду, на предварительно разогретое оливковое масло (можно сливочное). Куриное филе режем крупными кубиками и добавляем к чесноку. Болгарский перец очищаем от семечек, режем кубиками в размер с куриное филе, добавляем в сковороду. Засыпаем зеленый горошек и порезанный кубиками в размер чеснока лук шалот, специи – лавровый лист, шафран и сладкую паприку. Специи необходимо бросить в масло, таким образом вкус будет более насыщенным и ярко выраженным - этот вкус передастся всем ингредиентам блюда. Спелые томаты очищаем от кожуры и режем кубиками (можно взбить в блендере), добавляем в сковороду. Спустя 2 минуты после закипания всех ингредиентов в сковороде засыпаем рис и заливаем водой (можно бульоном по вкусу) по кол-ву в 2,5 раза больше чем риса. Ставим на максимально большой огонь, что бы рис получился рассыпчатым. Как только бульон выкипел в половину добавляем морепродукты. Предварительно размороженные креветки разрезаем вдоль туловища напополам и удаляем пищевод. Мясо мидии так же размораживаем. Притапливаем морепродукты в оставшемся бульоне и доводим до готовности в течении 5-7 минут. Перед подачей, нарежьте крупно зелень петрушки и присыпьте паэлью. Bon Appetite!