Мидии в сырном соусе
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для блюда:
Приготовление соуса: На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и пасировать до золотистого цвета. Затем добавить вино и в течении 2 минут выпарить алкоголь. После добавляем сыр, помешивая добавляем перец чили и сливки (на медленном огне) тушим 3 мин и доводим до однородной консистенции. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. В конце добавляем рубленную петрушку. Приготовление мидий: На ранее разогретую сковороду добавляем оливковое масло и слегка обжариваем мидии. Добавляем в мидии соус и накрываем крышкой, затем томим на маленьком огне 7 минут. Подаем с хрустящими гренками из чиабатты, ранее подсушенными в духовке. Bon Appetite!