Креветки с головой на сковороде, с мятой и соевым соусом

Креветки с головой на сковороде, с мятой и соевым соусом

Ингредиенты:

Заранее размороженные и обмытые в холодной воде креветки, необходимо разрезать и удалить кишечный тракт (темная вена вдоль туловища). С помощью ножниц сделайте разрез по центру внешнего изгиба креветки, примерно на треть с туловищем. Именно так можно увидеть и удалить кишечный тракт. Разрезание придает более привлекательный вид, так как при готовке креветки слегка скручиваются и открываются.

Свежие веточки мяты, чеснок и имбирь мелко нарезать в глубокую емкость. Смешать нарезанные ингредиенты с соевым соусом, оливковым маслом и соком лимона (соль/ перец по вкусу). В полученном маринаде оставить креветки на 30 минут.

В разогретой сковороде обжарить креветки по 4 минуты с обеих сторон. После, перевернуть креветки на разрез по спинке, сверху полив оставшимся маринадом и оставить еще на 2 минуты.

Готовый морепродукт выложить на блюдо, заранее декорированное соусом по вкусу (мы рекомендуем соус сладкий чили), на разрезанные спинки, головой и хвостиком кверху.

Bon Appetite!