Ингредиенты:
- Креветки с головой ТМ Polar Seafood 6 штук
- Соевый соус 100 мл
- Масло оливковое 50 мл
- Сок лимона 30 мл
- Имбирь 50 г
- Мята свежая 6 веточек
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Микс перцев по вкусу
Заранее размороженные и обмытые в холодной воде креветки, необходимо разрезать и удалить кишечный тракт (темная вена вдоль туловища). С помощью ножниц сделайте разрез по центру внешнего изгиба креветки, примерно на треть с туловищем. Именно так можно увидеть и удалить кишечный тракт. Разрезание придает более привлекательный вид, так как при готовке креветки слегка скручиваются и открываются.
Свежие веточки мяты, чеснок и имбирь мелко нарезать в глубокую емкость. Смешать нарезанные ингредиенты с соевым соусом, оливковым маслом и соком лимона (соль/ перец по вкусу). В полученном маринаде оставить креветки на 30 минут.
В разогретой сковороде обжарить креветки по 4 минуты с обеих сторон. После, перевернуть креветки на разрез по спинке, сверху полив оставшимся маринадом и оставить еще на 2 минуты.
Готовый морепродукт выложить на блюдо, заранее декорированное соусом по вкусу (мы рекомендуем соус сладкий чили), на разрезанные спинки, головой и хвостиком кверху.
Bon Appetite!