Крем-суп из спаржи
Очень вкусный легкий суп с приятной, нежной, бархатистой текстурой! Время приготовления 50 минут Порция на 4 человвека • Спаржа зеленая Аспарагус - 800 г • Картофель - 300 г • Лук-шалот - 1 шт. • Бульон - 800 мл • Вино белое сухое - 150 мл • Сливки - 150 мл • Сливочное масло - 30 г. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу Начнем с подготовки овощей! ? Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Спаржу тщательно промыть. Отрежьте самую верхнюю часть спаржи (1,5-2 см) и отложите в сторону, она потребуется для украшения уже готового супа. Остальную часть стебля нарежьте кружочками. ? Вскипятите в кастрюльке воду, слегка посолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально пару минут и достаньте спаржу из воды. ? Лук-шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет. Затем добавьте к луку нарезанный картофель и спаржу. Обжаривайте все на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут. ? Затем влейте белое вино и дайте ему выпариться. ? Добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. После этого готовые овощи измельчите погружным блендером. Или переложите все в чашу блендера и взбейте до кремообразного состояния. Перелейте суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте, ? Вкуснейший суп готов! Подавайте, разложив по тарелкам и украсив сверху отварными верхушками спаржи. Приятного аппетита!