Гребешок на сковороде с сезонными овощами
Гребешок на сковороде с сезонными овощами (на компанию 6 человек) Ингредиенты:
Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать небольшими дольками, помидоры и лук на 4 части, кабачок нарезать кружками в 1 см шириной. В глубокой миске смешать оливковое масло, смесь приправ, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. В полученную смесь добавить все овощи, хорошо перемешать и дать замариноваться на протяжении 15 минут. Выложить овощи на противень или в глубокую форму. Запекать при температуре 200 градусов до готовности – около 20 минут. Перед приготовлением мясо гребешка разморозьте под проточной прохладной водой и хорошо обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты (Внимание, мясо гребешка нежное – не отходите от плиты что бы не пригорело). За это время на поверхности гребешков образуется красивая золотистая корочка. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Спустя еще пару минут после того как масло растает, гребешок готов. Bon Appetite!