Французский крем-суп с Лососем и сливками
Рецепт нежного крем-супа, который легко и быстро приготовить! Ингредиенты • 3 средние картофелины • 1 мелкая морковка (или половинка крупной) • 1 небольшая луковица (или половинка крупной) • 150-200 г. лосося или форели • 100 мл. сливок • 400-500 мл. воды (количество воды регулируйте) • соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Овощи вымыть и почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, спассеровать лук и морковь на паре столовых ложек сливочного масла. 2. В кастрюлю отправить нарезанный кубиками картофель. Добавить спасерованые овощи, посолить, поперчить, залить водой и поставить вариться до готовности картофеля. 3. Лосось нарезать ломтиками или кубиками. 4. Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера прямо в кастрюле или просто размять в кастрюле толкушкой. Добавить рыбу, дать покипеть пару минут, вылить сливки, размешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Суп будет вкуснее, если после приготовления дать ему настояться 10-15 минут. Подавайте суп горячим со свежей чиабаттой. Приятного аппетита!