Азиатский сливочный суп с креветками
Давайте приготовим с вами вкуснейший сливочный азиатский суп с креветками Можно взять любые морепродукты, кальмары, лангустины или морской коктейль Для приготовления нам понадобится: * Свежая кинза (кориандр) ⅓ г * Концентрированный куриный бульон 250 г * Сливки растительные - 75 мл * Оливковое масло - 1 столовая ложка * Королевские креветки или другие морепродукты - 400 г * Кокосовое молоко - 125 мл * Тертый имбирь - 1 чайная ложка * Перец чили - ½ штуки * Сладкий перец - 1 штука * Морковь - 1 штука * Репчатый лук - ½ г * Соевый соус - 2 чайные ложки * Мед - 1 чайная ложка * Кунжутное масло - ½ чайной ложки ⏰ Время приготовления 20 минут Инструкция приготовления 1. Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить 10 минут. 2. Мелко нашинковать морковь, болгарский перец. Из перца чили извлечь семечки и нарезать его тонкими полукольцами. Мелко нарезать лук и имбирь (около 2 колечек, если свежий, или добавить потом 1 чайную ложку молотого). 3. Почистить креветки, просушить их на бумажном полотенце. 4. В большой сковороде или воке разогреть оливковое масло, добавить кунжутное масло и мед и быстро обжарить креветки. 5. Когда креветки подзолотятся, добавить овощи, перец чили и имбирь. Добавить соевый соус и хорошо перемешать. 6. Мелко порубить кинзу и добавить ее в сковородку. Проверить бульон на соль. 7. Налить полковником в тарелку бульон и в середину добавить креветки с овощами. Приятного аппетита ?