bffcfd

Вся польза замороженных продуктов

Учеными доказано: замораживание — лучший способ сохранить вкусовые качества, внешний вид, а самое главное — пользу плодоовощной продукции. Поэтому каждый год, в сезон урожаев, морозилки все большего количества украинцев активно пополняются десятком-другим пакетов с овощами, фруктами и ягодами. Без преувеличения, это разумное, практичное и мегаполезное решение в контексте активного ритма жизни и такого популярного здорового питания. А если в сезон вам не представилась возможность сделать домашние заготовки, вы можете найти нужные замороженные продукты в ассортименте ТМ «Рудь». Для их изготовления мы используем современную эффективную технологию — шоковую, или глубокую, заморозку. Что это значит?

Как "работает" шоковая заморозка.

Во время исследований американский ученый Кларенс Бердсай выявил: медленное замораживание приводит к образованию больших кристаллов льда, а быстрое — сохраняет клеточную структуру и вкусовые качества продуктов. Это знаменовало прорыв в хранении растительного сырья. А быстрая, или шоковая, заморозка стала ключевой технологией среди производителей. Какие ее этапы? Во-первых, для шоковой заморозки отбираются только спелые плоды, ведь именно такие овощи, фрукты и ягоды имеют в составе максимальную концентрацию витаминов и минералов. Во-вторых, как можно скорее собранный урожай попадает на завод . Здесь плоды моют, очищают от мусора, сортируют, сушат и бланшируют. В-третьих, уже через пару часов продукты помещают в морозильную камеру и за считанные минуты замораживают до −40 °С.

Замороженные продукты: хорошие и полезные, как и свежие.

Технология шоковой заморозки позволяет овощам, фруктам и ягодам почти полностью сохранить свойства, присущие свежей плодоовощной продукции. Более того: приобрести новые полезные преимущества. Для современного человека замороженные продукты — это здорово, потому что они...

Максимально полезные.

Поскольку для шоковой заморозки отбираются только созревшие продукты, которые охлаждаются уже через несколько часов после сбора, они содержат максимальное количество полезных веществ и не успевают их потерять. И во время замораживания концентрация витаминов и минералов остается почти неизменной. Для сравнения: при быстром замораживании ягод разрушается около 15 % витамина С, тогда как при консервировании — 45–50 %; при высушивании — 70–80 %.

Сохраняют первоначальный вид, вкус, сочность.

Поскольку глубокая заморозка продуктов происходит экстремально быстро — от 8 до 15 минут — вода, содержащаяся в плодах, не успевает превратиться в большие кристаллы льда, которые повредили бы их клеточную оболочку. Поэтому замороженные овощи, фрукты и ягоды выглядят, как свежие. А еще — они остаются такими же вкусными и сочными. Все потому, что перед замораживанием их бланшируют: благодаря этому на поверхности плодов образуется пленка, которая защищает их от потери влаги, окислительных процессов и появления посторонних привкусов.

Удобные для использования.

С замороженной продукцией вы не тратите силы и время на мытье, очистку от кожуры и нарезание плодов. Поэтому только достаньте из морозилки — и с удовольствием готовьте!

Замороженные смеси и монокультуры  ТМ "Рудь"

В ассортименте ТМ «Рудь» есть десятки различных замороженных монокультур и готовых смесей для быстрого приготовления блюд, которые компания выпускает под брендами «Шеф-повар» и «Хуторок»! Собираетесь на пикник — захватите несколько упаковок 
«Смеси для гриля» , желаете приготовить мегаполезный завтрак — сделайте омлет с замороженной брокколи, хотите удивить родных особенным обедом — выручит «Суп с шампиньонами» и «Царский салат». А для витаминных компотов, фрешей, коктейлей, выпечки и различных десертов — у нас есть большой выбор замороженных ягод. В частности, перетертых с сахаром: это вкусно, как варенье, только полезнее! Кроме того, среди замороженных продуктов ТМ «Рудь» есть и такие оригинальные позиции, как 100 % натуральные витаминные чаи и смузи Frenzy на основе фруктово-ягодного пюре. С ними — вы точно будете в тренде здорового питания!