Технология приготовления круассанов

Технология приготовления круассанов

Технология приготовления круассанов

Категории: Новости Комментарии 0

Технология приготовления круассана

  • Круассан в количестве 4 по 115 гр. или 6 по 85 гр. достаете с морозильной камеры и выкладываете на противень устеленную пергаментной бумагой.
  • Берете круассан вертикально в руку и держите под проточной водой 20 сек. ( через 10 сек. перевернуть круассан чтоб вода была равномерно распределена по всей длине).
  • Дайте круассанам полностью оттаять. Он должен быть по структуре влажный, мягкий при нажатии по центру и визуально немножко увеличится в размере. Важно: если при выпекании через 6-8 минут после начала Вы не видите визуального увеличения в обьеме круассана, – то он ещё до конца не разморозился!
  • Разогреть духовку до 220 градусов. При загрузке круассанов в духовку уменьшить температуру до 180 градусов после закрытия дверцы.
  • Если в Вашей духовке присутствует функция «подача пара», то включаете её на 40 сек.. Если такой функции нет, выливаете 50 мл. воды на разогретый нижний противень.
  • Круассаны готовятся в течении 20 минут.
  • При окончании выпекания, приоткрыть дверцу духовки на 10 сек., чтоб вышел  лишний пар и не было резкого перепада температур.
  • Далее достать с духовки и дать круассанам отдохнуть 10-15 минут.
  • Рекомендуем хранить под крышкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий