Сочный лосось и лангустины с рисом

Сочный лосось и лангустины с рисом

Сочный лосось и лангустины с рисом

Категории: Рецепты Комментарии 0

Время приготовления 20 минут
Порция на 3 человека

На гриле можно готовить стейки любой красной рыбы – форель, семгу, а так же остальные морепродукты.

Отварите рис параллельно с приготовлением морепродуктов, заправьте соевым соусом или солью с маслом и оставьте под крышкой.

Возьмите сковороду-гриль или прижимной гриль.
Сами по себе морепродукты и рыба имеют приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус.
А подавать можно в горячем или холодном виде.

Нам понадобится:
• Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г.
• Лимоны 1 шт.
• Соль морская 1 щепотка
• Рис 0,5 стакана
Овощи
Лосось 3 стейка (или целая рыбка 0,5-1 кг)
Лангустины (с или без головы L1, L2, C1)

Шаг 1

Промойте рыбу и лангустины под холодной водой и хорошо обсушите при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.

ШАГ 2

Секрет №2. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.

ШАГ 3

Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на гриле. Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-4 минуты с каждой стороны если это гриль-сковорода или около 7 минут если это прижимной гриль.

ШАГ 4

Секрет №4. Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку.

Шаг 5

Подавать готовые морепродукты с рисом, свежими или запеченными овощами, зеленью, дольками лимона.

Вы можете использовать для рецепта любые морепродукты, заменить лангустины на креветки, добавить осьминогов, мидии, кальмары.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий