Сочный лосось и лангустины с рисом
Время приготовления 20 минут
Порция на 3 человека
На гриле можно готовить стейки любой красной рыбы – форель, семгу, а так же остальные морепродукты.
Отварите рис параллельно с приготовлением морепродуктов, заправьте соевым соусом или солью с маслом и оставьте под крышкой.
Возьмите сковороду-гриль или прижимной гриль.
Сами по себе морепродукты и рыба имеют приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус.
А подавать можно в горячем или холодном виде.
Нам понадобится:
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Сливочное масло 20 г.
• Лимоны 1 шт.
• Соль морская 1 щепотка
• Рис 0,5 стакана
• Овощи
• Лосось 3 стейка (или целая рыбка 0,5-1 кг)
• Лангустины (с или без головы L1, L2, C1)
Шаг 1
Промойте рыбу и лангустины под холодной водой и хорошо обсушите при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.
ШАГ 2
Секрет №2. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.
ШАГ 3
Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на гриле. Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-4 минуты с каждой стороны если это гриль-сковорода или около 7 минут если это прижимной гриль.
ШАГ 4
Секрет №4. Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку.
Шаг 5
Подавать готовые морепродукты с рисом, свежими или запеченными овощами, зеленью, дольками лимона.
Вы можете использовать для рецепта любые морепродукты, заменить лангустины на креветки, добавить осьминогов, мидии, кальмары.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.