Семь вариантов аппетитных сендвичей

shutterstock  min v

Семь вариантов аппетитных сендвичей

Категории: Рецепты Комментарии 0

Питательный сэндвич с яйцом, беконом и сыром.

Семь вариантов аппетитных сендвичей

Ингредиенты:

Пригоовление

Этап №1

Режем бекон тонкими полосками, поджариваем до золотистой корочки. Подогреваем хлеб на сковороде или в тостере. Один кусочек смазываем майонезом, на другой выкладываем сыр, нарезанный кружочками помидор, бекон и листья салата.

Этап №2

На сливочном масле жарим яйцо. Желательно, чтобы желток был полутвердым: такая консистенция позволит выложить яйцо на сэндвич, но при этом слегка жидкий желток выступит в качестве дополнительного соуса.

Этап №3

Выкладываем яйцо на салат, накрываем вторым кусочком хлеба и подаем к столу.

 

Нежный сэндвич с сыром и тунцом

Семь вариантов аппетитных сендвичей

Ингредиенты:

Приготовление

Этап №1

Открываем консервированный тунец, сцеживаем лишний сок. Необходимое количество рыбы высыпаем в миску, хорошо разминаем вилкой, добавляем майонез и сметану, перемешиваем.

Этап №2

На разогретой сковороде поджариваем хлеб. Смазываем оба кусочки сливочным маслом, выкладываем тунец, сыр, помидор и салат. Возвращаем сэндвич на горячую сковородку и ждем, пока расплавится сыр.

Классический сэндвич с курицей и помидором

Семь вариантов аппетитных сендвичей

Ингредиенты:

Приготовление

Этап №1

Моем и нарезаем куриное филе. Разогреваем сковородку, растапливаем масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Важно не передержать филе, чтобы оно сохранило нежность и сочность.

Этап №2

Намазываем на хлеб сыр буко. На нижний кусочек хлеба кладем сыр гауда и кусок курицы, на верхний — лист салата и кружочек помидора. Собираем сэндвич и разрезаем пополам.

 

Пикантный сэндвич с грибами и сыром

Семь вариантов аппетитных сендвичей

Ингедиенты:

Приготовление

Этап №1

На разогретой сковороде растапливаем масло, добавляем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны, обжариваем на среднем огне. Солим и перчим грибы по вкусу.

Этап №2

Кусочки хлеба подсушиваем в тостере. На один кусок выкладываем натертый сыр, грибы и рукколу, на другой — только сыр. Собираем сэндвич, кладем на сухую сковородку, накрываем крышкой и поджариваем на слабом огне, пока не расплавится сыр.

 

Аппетитный сэндвич с лососем и авокадо

Семь вариантов аппетитных сендвичей

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 куска
  • Лосось слабосоленый – 50 г.
  • Творог ТМ “Рудь”, 9% – 50 г.
  • Авокадо- 50 г.
  • Редиска – 20 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Этап №1

Творог хорошо разминаем вилкой до состояния однородной густой массы, добавляем к нему измельченный укроп, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Тем временем поджариваем в тостере хлеб.

Этап №2

Моем и чистим редиску, с авокадо снимаем кожуру и нарезаем мякоть тонкими слайсами. Так же режем редиску. На нижний кусочек хлеба намазываем сырную массу, выкладываем редиску, авокадо, лосось. Другой кусочек хлеба также смазываем сыром и кладем его сверху красной рыбки.

 

Легкий сэндвич с сыром и яблоком

Семь вариантов аппетитных сендвичей

Ингредиенты:

Приготовление

Этап №1

Яблоко моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами 2–3 мм толщиной. Разогреваем сковородку, растапливаем масло и выкладываем кусочки яблока. Обжариваем их в течение 3–4 минут, снимаем и просушиваем на бумажном полотенце.

Этап №2

На нижний кусочек хлеба кладем сыр, яблочные слайсы, снова сыр, накрываем вторым куском хлеба. Поджариваем сэндвич на сковороде для гриля. Снимаем, когда чеддер станет мягким. Сэндвич с сыром и яблоком лучше всего кушать теплым.

 

Королевский сэндвич с прошутто, бри и грушей

Семь вариантов аппетитных сендвичей

Ингредиенты:

Приготовление

Этап №1

Грушу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Желательно выбирать твердый сочный фрукт, который сохранит форму после карамелизации. Разогреваем сковородку, кладем масло и кусочки груши. Карамелизируем в течение 5 минут.

Этап №2

Круассан разрезаем пополам. Берем кусочек и выкладываем на него сыр, прошутто, базилик. Сверху зелени кладем карамелизированную грушу, затем снова ветчину и бри. Накрываем сэндвич второй половинкой круассана.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий