Семь вариантов аппетитных сендвичей
Питательный сэндвич с яйцом, беконом и сыром.
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 куска
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 30 г.
- Бекон – 30 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Масло сливочное “Хуторок ” ТМ “Рудь” 73,0% – 10 г.
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата – 2 шт.
Пригоовление
Этап №1
Режем бекон тонкими полосками, поджариваем до золотистой корочки. Подогреваем хлеб на сковороде или в тостере. Один кусочек смазываем майонезом, на другой выкладываем сыр, нарезанный кружочками помидор, бекон и листья салата.
Этап №2
На сливочном масле жарим яйцо. Желательно, чтобы желток был полутвердым: такая консистенция позволит выложить яйцо на сэндвич, но при этом слегка жидкий желток выступит в качестве дополнительного соуса.
Этап №3
Выкладываем яйцо на салат, накрываем вторым кусочком хлеба и подаем к столу.
Нежный сэндвич с сыром и тунцом
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 куска
- Тунец в собственном соку – 40 г.
- Сыр эдам – 30 г.
- Майонез – 1 ч. л.
- Сметана ТМ “Рудь”, 21 % – 1 ч. л.
- Масло сливочное “Хуторок” ТМ “Рудь” 73,0% – 10 г.
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата – 2 шт.
Приготовление
Этап №1
Открываем консервированный тунец, сцеживаем лишний сок. Необходимое количество рыбы высыпаем в миску, хорошо разминаем вилкой, добавляем майонез и сметану, перемешиваем.
Этап №2
На разогретой сковороде поджариваем хлеб. Смазываем оба кусочки сливочным маслом, выкладываем тунец, сыр, помидор и салат. Возвращаем сэндвич на горячую сковородку и ждем, пока расплавится сыр.
Классический сэндвич с курицей и помидором
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 куска
- Куриное филе – 100 г.
- Сыр буко – 30 г.
- Сыр гауда – 30 г.
- Масло сливочное “Вологодское” ТМ “Рудь”,82,5% – 10 г.
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата – 2 шт.
Приготовление
Этап №1
Моем и нарезаем куриное филе. Разогреваем сковородку, растапливаем масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Важно не передержать филе, чтобы оно сохранило нежность и сочность.
Этап №2
Намазываем на хлеб сыр буко. На нижний кусочек хлеба кладем сыр гауда и кусок курицы, на верхний — лист салата и кружочек помидора. Собираем сэндвич и разрезаем пополам.
Пикантный сэндвич с грибами и сыром
Ингедиенты:
- Хлеб – 2 ку3ска
- Шампиньоны – 80 г.
- Сыр твердый – 30 г.
- Масло сливочное “Вологодское” ТМ “Рудь”,82,5% – 20 г.
- Руккола – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Этап №1
На разогретой сковороде растапливаем масло, добавляем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны, обжариваем на среднем огне. Солим и перчим грибы по вкусу.
Этап №2
Кусочки хлеба подсушиваем в тостере. На один кусок выкладываем натертый сыр, грибы и рукколу, на другой — только сыр. Собираем сэндвич, кладем на сухую сковородку, накрываем крышкой и поджариваем на слабом огне, пока не расплавится сыр.
Аппетитный сэндвич с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 куска
- Лосось слабосоленый – 50 г.
- Творог ТМ “Рудь”, 9% – 50 г.
- Авокадо- 50 г.
- Редиска – 20 г.
- Укроп – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Этап №1
Творог хорошо разминаем вилкой до состояния однородной густой массы, добавляем к нему измельченный укроп, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Тем временем поджариваем в тостере хлеб.
Этап №2
Моем и чистим редиску, с авокадо снимаем кожуру и нарезаем мякоть тонкими слайсами. Так же режем редиску. На нижний кусочек хлеба намазываем сырную массу, выкладываем редиску, авокадо, лосось. Другой кусочек хлеба также смазываем сыром и кладем его сверху красной рыбки.
Легкий сэндвич с сыром и яблоком
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 куска
- Сыр чеддер – 50 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло сливочное “Вологодское” ТМ “Рудь”, 82,5% – 20 г.
Приготовление
Этап №1
Яблоко моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами 2–3 мм толщиной. Разогреваем сковородку, растапливаем масло и выкладываем кусочки яблока. Обжариваем их в течение 3–4 минут, снимаем и просушиваем на бумажном полотенце.
Этап №2
На нижний кусочек хлеба кладем сыр, яблочные слайсы, снова сыр, накрываем вторым куском хлеба. Поджариваем сэндвич на сковороде для гриля. Снимаем, когда чеддер станет мягким. Сэндвич с сыром и яблоком лучше всего кушать теплым.
Королевский сэндвич с прошутто, бри и грушей
Ингредиенты:
- Круассан без начинки – 1 шт.
- Прошутто – 30 г.
- Сыр Бри – 30 г.
- Груша – 1 шт.
- Масло сливочное “Вологодское” ТМ”Рудь”, 82,5% – 20 гр.
- Базилик – 1 пучок
Приготовление
Этап №1
Грушу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Желательно выбирать твердый сочный фрукт, который сохранит форму после карамелизации. Разогреваем сковородку, кладем масло и кусочки груши. Карамелизируем в течение 5 минут.
Этап №2
Круассан разрезаем пополам. Берем кусочек и выкладываем на него сыр, прошутто, базилик. Сверху зелени кладем карамелизированную грушу, затем снова ветчину и бри. Накрываем сэндвич второй половинкой круассана.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.