Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами – традиционное Испанское блюдо. 6 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г
- Мясо мидии ТМ Polar Seafood 500 г
- Креветка ТМ Polar Seafood 6/8 б/г 500 г
- Рис кругло зернистый 400 г
- Спелые томаты 500 г
- Перец болгарский 200 г
- Лук шалот 100 г
- Зеленый горошек 100 г
- Чеснок 5 зубочков
- Шафран 20 г
- Сладкая паприка 30 г
- Лавровый лист 3 штуки
- Свежая петрушка 100 г
- Соль по вкусу
Важно! Все ингредиенты очищать и помещать на сковороду быстро, в прописанной очередности. Так же Важно, держать сковороду на хорошем огне (не самом большом!), что бы продукты были в одинаковом температурном режиме.
Очистить чеснок придавив зубочки ножом к доске, так легче снимается шелуха. Режем крупно и кидаем в глубокую сковороду, на предварительно разогретое оливковое масло (можно сливочное). Куриное филе режем крупными кубиками и добавляем к чесноку. Болгарский перец очищаем от семечек, режем кубиками в размер с куриное филе, добавляем в сковороду. Засыпаем зеленый горошек и порезанный кубиками в размер чеснока лук шалот, специи – лавровый лист, шафран и сладкую паприку. Специи необходимо бросить в масло, таким образом вкус будет более насыщенным и ярко выраженным – этот вкус передастся всем ингредиентам блюда. Спелые томаты очищаем от кожуры и режем кубиками (можно взбить в блендере), добавляем в сковороду.
Спустя 2 минуты после закипания всех ингредиентов в сковороде засыпаем рис и заливаем водой (можно бульоном по вкусу) по кол-ву в 2,5 раза больше чем риса. Ставим на максимально большой огонь, что бы рис получился рассыпчатым.
Как только бульон выкипел в половину добавляем морепродукты. Предварительно размороженные креветки разрезаем вдоль туловища напополам и удаляем пищевод. Мясо мидии так же размораживаем. Притапливаем морепродукты в оставшемся бульоне и доводим до готовности в течении 5-7 минут.
Перед подачей, нарежьте крупно зелень петрушки и присыпьте паэлью.
Bon Appetite!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.