Мидии в сырном соусе
Комментарии 0
Дата:14.04.2020
Ингредиенты для соуса:
- Вино белое сухое 50 мл
- Сливки 100 мл
- Лук красный 30 г
- Масло оливковое 10 мл
- Масло сливочное 5 г
- Сыр с плесенью 40 г
- Перец чили 5 г
- Петрушка 3 г
- Соль и перец (по вкусу)
Ингредиенты для блюда:
- Мидии в ракушке ТМ Polar Seafood 300 г
- Хлеб чиабатта с сыром ТМ AGROLA 160 г
- Ростки гороха (декор)
Приготовление соуса:
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и пасировать до золотистого цвета.
Затем добавить вино и в течении 2 минут выпарить алкоголь.
После добавляем сыр, помешивая добавляем перец чили и сливки (на медленном огне) тушим 3 мин и доводим до однородной консистенции.
Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
В конце добавляем рубленную петрушку.
Приготовление мидий:
На ранее разогретую сковороду добавляем оливковое масло и слегка обжариваем мидии.
Добавляем в мидии соус и накрываем крышкой, затем томим на маленьком огне 7 минут.
Подаем с хрустящими гренками из чиабатты, ранее подсушенными в духовке.
Bon Appetite!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.