Крем-суп из спаржи
Очень вкусный легкий суп с приятной, нежной, бархатистой текстурой!
Время приготовления 50 минут
Порция на 4 человвека
• Спаржа зеленая Аспарагус – 800 г
• Картофель – 300 г
• Лук-шалот – 1 шт.
• Бульон – 800 мл
• Вино белое сухое – 150 мл
• Сливки – 150 мл
• Сливочное масло – 30 г.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
Начнем с подготовки овощей!
🍵 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Спаржу тщательно промыть. Отрежьте самую верхнюю часть спаржи (1,5-2 см) и отложите в сторону, она потребуется для украшения уже готового супа. Остальную часть стебля нарежьте кружочками.
🍵 Вскипятите в кастрюльке воду, слегка посолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально пару минут и достаньте спаржу из воды.
🍵 Лук-шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет.
Затем добавьте к луку нарезанный картофель и спаржу. Обжаривайте все на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.
🍵 Затем влейте белое вино и дайте ему выпариться.
🍵 Добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. После этого готовые овощи измельчите погружным блендером. Или переложите все в чашу блендера и взбейте до кремообразного состояния.
Перелейте суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте,
🍵 Вкуснейший суп готов!
Подавайте, разложив по тарелкам и украсив сверху отварными верхушками спаржи.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.