Компоты из замороженных ягод

kompot z vyshni retsept

Компоты из замороженных ягод

Категории: Рецепты Комментарии 0

Компот из вишни с добавлением лимона

Компоты из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Ягоды ТМ”Рудь” на выбор – 500 г.
  • Сахар – 0,5 – 1 стакан
  • Вода – 2 – 2,5 литра
  • Лимон или апельсин – 1 шт.

Приготовление

Этап №1

Подготовьте кастрюлю объемом около 5 л (по желанию используйте сосуд меньшего объема, однако, учитывайте пропорциональность ингредиентов) заполните на 2/3 водой и доведите до кипения. Далее возьмите половинку лимона и выжмите из него сок.

Этап №2

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения.

Этап №3

Возьмите замороженные ягоды: клубнику, вишню, черную смородину или ежевику в указанном выше количестве. Для приготовления компота плоды не нужно предварительно размораживать, так они потеряют много сока. Поэтому положите всю ягодную смесь в замороженном виде в кипящую воду. Дождитесь, когда вода вновь закипит. Уменьшите огонь и варите компот не более 5 минут.

Этап №4

Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее на край плиты. Пусть компот настоится еще полчаса. Так он станет более насыщенным и ароматным. Теперь компот можно процеживать, разливать в посуду и остужать.

 

Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе

Компоты из замороженных ягод

Ингредиенты:

Приготовление

Этап №1

Для начала готовим сироп с добавлением сахара. Для этого возьмите большую кастрюлю и высыпьте в нее весь сахар. Пусть Вас не смущает относительно большое его количество, имейте в виду, что готовите сладкий сахарный сироп. После этого залейте водой и оставьте на огне до кипения. Чтобы сахар растворился быстрее, отрегулируйте огонь на уровне ниже среднего, и постоянно помешивайте жидкость.

Этап №2

Как только вода закипит, возьмите замороженные ягоды и добавьте в сироп аккуратно размешивая. После этого сделайте огонь меньше и прикройте кастрюлю крышкой (но не плотно). Варите компот около 10-12 минут.

Этап №3

Непродолжительное время варки позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов.

 

Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

Компоты из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Сушеная/замороженная мята ( или мятный травяной чай) – 100 – 150 г.
  • Ягоды на выбор – 500 г.
  • Сахар – 1 – 1,5 стакана
  • Вода – 2 – 2,5 литра
  • Корица – по вкусу

Приготовление

Этап №1

Заварите мяту кипяченой водой (желательно, не кипятком, а водой, температура которой 80-90 градусов), дайте настояться. В это время выложите замороженные ягоды в чистый сосуд, после их частичного оттаивания (5-10 минут), аккуратно всыпьте их в настоявшийся мятный чай.

Этап №2

Добавив сахар и корицу, варите освежающий компот в течение 7-10 минут на медленном огне (время варки может быть продлено при необходимости; ориентируйтесь на растворение ягод в мятной воде).

Надеемся эти простые рецепты станут вкусной основой для Ваших экспериментов. Приятного Вам «компотоварения» и здоровья Вашим семьям. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий