Блог

Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи

Очень вкусный легкий суп с приятной, нежной, бархатистой текстурой! Время приготовления 50 минут Порция на 4 человвека • Спаржа зеленая Аспарагус - 800 г • Картофель - 300 г • Лук-шалот - 1 шт. • Бульон - 800 мл • Вино белое сухое - 150 мл • Сливки - 150 мл • Сливочное масло - 30 г. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу Начнем с подготовки овощей! 🍵 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Спаржу тщательно промыть. Отрежьте самую верхнюю часть спаржи (1,5-2 см) и отложите в сторону, она потребуется для украшения уже готового супа. Остальную часть стебля нарежьте кружочками. 🍵 Вскипятите в кастрюльке воду, слегка посолите и добавьте...

Категории:РецептыКомментарии0
Азиатский сливочный суп с креветками

Азиатский сливочный суп с креветками

Давайте приготовим с вами вкуснейший сливочный азиатский суп с креветками Можно взять любые морепродукты, кальмары, лангустины или морской коктейль Для приготовления нам понадобится: * Свежая кинза (кориандр) ⅓ г * Концентрированный куриный бульон 250 г * Сливки растительные - 75 мл * Оливковое масло - 1 столовая ложка * Королевские креветки или другие морепродукты - 400 г * Кокосовое молоко - 125 мл * Тертый имбирь - 1 чайная ложка * Перец чили - ½ штуки * Сладкий перец - 1 штука * Морковь - 1 штука * Репчатый лук - ½ г * Соевый соус - 2 чайные ложки * Мед - 1 чайная ложка * Кунжутное масло - ½ чайной ложки ⏰ Время приготовления...

Категории:РецептыКомментарии0
Диетические сэндвичи с тунцом и шпинатом

Диетические сэндвичи с тунцом и шпинатом

Очень быстрый, вкусный, полезный и сытный ланч. Нам понадобится: Консервированный тунец в собственном соку - 2 банки Хлеб для тостов - 8 шт Сливочное масло - 20 г Листья шпината - 100 г Помидор крупный - 1 шт Майонез или соус тар-тар - 2-3 ложки 1. Тунец вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. 2. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом. Выложить листья шпината, нарезанный кружочками помидор и тунец, добавить немного домашнего майонеза и соединить половины сэндвичей. 3. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и можно...

Категории:РецептыКомментарии0
Французский крем-суп с Лососем и сливками

Французский крем-суп с Лососем и сливками

Рецепт нежного крем-супа, который легко и быстро приготовить! Ингредиенты • 3 средние картофелины • 1 мелкая морковка (или половинка крупной) • 1 небольшая луковица (или половинка крупной) • 150-200 г. лосося или форели • 100 мл. сливок • 400-500 мл. воды (количество воды регулируйте) • соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Овощи вымыть и почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, спассеровать лук и морковь на паре столовых ложек сливочного масла. 2. В кастрюлю отправить нарезанный кубиками картофель. Добавить спасерованые овощи, посолить, поперчить, залить водой и поставить вариться до готовности картофеля. 3. Лосось нарезать ломтиками или кубиками. 4. Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера прямо в...

Категории:РецептыКомментарии0
Три варианта полезных и вкусных смузи

Три варианта полезных и вкусных смузи

Что такое смузи? Это витаминный напиток из ягод, семян, зелени а иногда и овощей для крепкого здоровья и прекрасного самочувствия! Начнем с того что смузи в принципе очень сложно испортить и на самом деле можно смешивать любые фрукты, овощи и ягоды и получится вкусно. Все знают о пользе зелени и зеленых овощей, но знаете ли Вы, что ягоды считаются едой долгожителей? В них содержится максимальная концентрация полезных витаминов и минералов. И так, для первого смузи нам понадобиться: • Шпинат листовой - 100г • Банан - 2 шт • Груша - 2 шт • Петрушка - 1 пучок • Семена чиа - 1 ст. л. • Миндальное  молоко или...

Категории:РецептыКомментарии0
Сочный лосось и лангустины с рисом

Сочный лосось и лангустины с рисом

Время приготовления 20 минут Порция на 3 человека На гриле можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, а так же остальные морепродукты. Отварите рис параллельно с приготовлением морепродуктов, заправьте соевым соусом или солью с маслом и оставьте под крышкой. Возьмите сковороду-гриль или прижимной гриль. Сами по себе морепродукты и рыба имеют приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус. А подавать можно в горячем или холодном виде. Нам понадобится: • Оливковое масло 1 ст. л. • Сливочное масло 20 г. • Лимоны 1 шт. • Соль морская 1 щепотка • Рис 0,5 стакана • Овощи • Лосось 3 стейка (или целая рыбка 0,5-1 кг) • Лангустины...

Категории:РецептыКомментарии0
bffcfd

Вся польза замороженных продуктов

Учеными доказано: замораживание — лучший способ сохранить вкусовые качества, внешний вид, а самое главное — пользу плодоовощной продукции. Поэтому каждый год, в сезон урожаев, морозилки все большего количества украинцев активно пополняются десятком-другим пакетов с овощами, фруктами и ягодами. Без преувеличения, это разумное, практичное и мегаполезное решение в контексте активного ритма жизни и такого популярного здорового питания. А если в сезон вам не представилась возможность сделать домашние заготовки, вы можете найти нужные замороженные продукты в ассортименте ТМ «Рудь». Для их изготовления мы используем современную эффективную технологию — шоковую, или глубокую, заморозку. Что это значит? Как "работает" шоковая заморозка. Во время исследований американский ученый...

Категории:НовостиКомментарии0
Технология приготовления круассанов

Технология приготовления круассанов

Технология приготовления круассана Круассан в количестве 4 по 115 гр. или 6 по 85 гр. достаете с морозильной камеры и выкладываете на противень устеленную пергаментной бумагой. Берете круассан вертикально в руку и держите под проточной водой 20 сек. ( через 10 сек. перевернуть круассан чтоб вода была равномерно распределена по всей длине). Дайте круассанам полностью оттаять. Он должен быть по структуре влажный, мягкий при нажатии по центру и визуально немножко увеличится в размере. Важно: если при выпекании через 6-8 минут после начала Вы не видите визуального увеличения в обьеме круассана, - то он ещё до конца не разморозился! ...

Категории:НовостиКомментарии0
Фруктово – ягодный чай

Фруктово – ягодный чай

Чай манго - маракуйя Пюре-премикс LEMO Mango.Passion - 60 мл Кипяток - 300 мл Чай Манго-Маракуйя Новый, яркий вкус горячих напитков, благодаря великолепной комбинации пюре Манго и Маракуйи. Просто возьмите 60 мл пюре-премикса LEMO, добавьте 300 мл. горячей воды, перемешайте, украсьте гарниром и подайте гостям! Просто! Быстро! Вкусно!   Чай Яблоко-Сельдерей Пюре-премикс LEMO Сельдерей-Яблоко - 60 мл Кипяток - 300 мл Чай Яблоко-Сельдерей Новый, яркий вкус горячих напитков, благодаря великолепной комбинации пюре яблока и стеблевого сельдерея. Просто возьмите 60 мл пюре-премикса LEMO, добавьте 300 мл. горячей воды, перемешайте, украсьте гарниром и подайте гостям! Пюре-премиксы LEMO - великолепное решение для всех операторов рынка ХоРеКа. Просто! Быстро! Вкусно!

Категории:РецептыКомментарии0